Обзор программ для макросов

Из этой статьи вы узнаете про программы bloody, oscar, macros effects и autohotkey.
()

Введение

Перед тем, как мы начнем, если вы еще мало знакомы с тем, что такое макросы на мышку и скрипты в целом, а так же, как они работают и какие бывают, настоятельно рекомендуем сначала ознакомиться с нашей статьей – Что такое макросы?

Программы для макросов на обычную мышь

Если ваша мышка не имеет встроенной памяти и своей отдельной программы для работы с ней или же эта программа не поддерживает сложные макросы, вы всегда можете воспользоваться специальными программами которые будут работать с любой мышкой.

Promacro HUB

Программа Promacro HUB в отличии от всех остальных программ позволяет использовать макросы на любых мышках и при этом поддерживает все самые последние версии Windows

Программа для макросов Promacro HUB
Интерфейс приложения Promacro HUB

В программе Promacro HUB не придется возиться с установкой макросов, так как все последние версии PRO макросов уже автоматически доступны в нем “из коробки”. При этом Promacro HUB имеет простой, но гораздо более продвинутый функционал чем большинство аналогичных программ, а именно, Promacro HUB позволяет:

  • Использовать до 5 макросов одновременно
  • Включать макросы через сочетание ЛКМ + ПКМ (для режим прицеливания через зажатую ПКМ)
  • Добавлять в макросы элемент человеческого поведения, что делает макросы менее очевидными (хотя конечно и менее эффективными, но за все приходится чем то жертвовать)
  • Автоматически получать последние версии программы и макросов

Сайт: hub.promacro.ru

Документация: wiki.promacro.ru/promacrohub

Лицензионные ключи: опубликованы

Программа AutoHotkey

Программа AutoHotkey рассчитана на более широкий спектр задач, нежели только использование макросов для мышек. С её помощью помощью можно создавать скрипты для всех подключаемых устройств, но она абсолютно не подходит для новичков. Для её полноценного использования нужно специально учить скриптовый язык этой программы. Тем не менее, программа предоставляет большой спектр возможностей и может стать хорошим “входом” в программирование.

Читайте также:  Что такое макросы для мышек?

 

Скачать AutoHotkey можно с официального сайта – autohotkey.com

Программа для макросов на любую мышь - AutoHotkey. Стандартный файл скрипта и окно приветствия.

Программа Macros Effects

Macros Effects довольно старая и известная программа которая использует синтаксис программы A4Tech Oscar и позволяет использовать/создавать макросы аналогичные макросам для мышек A4Tech. С её помощью вы можете создавать макросы вручную или записывать их в реальном времени и конечно воспроизводить их.

 

Программа давно не поддерживается и имеет ряд проблем из-за которых полноценное использование макросов в ряде случаев невозможно.

Программа для макросов на обычную мышь - Macros Effects
Программа для макросов на обычную мышь - Macros Effects

Программы для макросов на мышки от A4Tech

На данный момент, компания A4Tech – лидер в области создания мышек с поддержкой самых передовых макросов. Все мышки от A4Tech можно разделить по типу используемых программ на две группы:

  1. Мышки использующие программу Bloody 7 и BloodyEsport Software.
  2. Мышки использующие программу Oscar и её разновидности (OscarLite, 5-Mode Oscar Editor, Oscar Mouse Editor, Anti-Vibrate Oscar Editor, Oscar Mouse Editor).

Программа Bloody 7

Если у вас мышка из серии BloodyV3M, V4M, V5M, V8M, V7M, T50, T60, T70, N50, A60, A70, A90, A91, R30, R70, R80, RT50, RT70, ML160, ZL50, TL50, TL60, TL70, TL80, TL90, AL90, P81, P85, P93 или др. с поддержкой Bloody 7, то вам нужно скачать последнюю официальную версию программы Bloody и уже после установки вы сможете загружать и редактировать макросы с помощью нее.
 
 О том, как устанавливать макросы в программе Bloody, мы писали в этой статье – Как установить макрос на мышку A4Tech Bloody.
 
Программа для макросов на мышки от a4tech - Bloody 6
Программа для макросов на мышки от A4Tech - Bloody

Программа BloodyEsport Software

BloodyEsport Software – это относительно новая линейка мышек со своим отдельным приложением.

Читайте также:  Макросы для мышек Logitech G (G HUB, LGS)

Мышки с поддержкой BloodyEsports: ES9, ES9 PLUS, ES9 Pro, ER9, ES30 PLUS,  ES30Q PLUS, ES52 Max, ES52Q Max.

Мышки ES серии еще не получили достаточного распространения и если вы выбираете мышку для макросов, то лучше остановить свой выбор на мышках с поддержкой Bloody 7.

Программа для макросов BloodyEsport Software
Программа для макросов BloodyEsport Software

Программа Oscar

Если у вас мышка X-710K, X-710BK(X-7120), X-718BK, X-730K, X-740K, XL-750K, XL-740K, XL-730K, X-738K, X-748K, XL-750BK или X-705K, то скачиваете Oscar Mouse Editor – 7 Keys Software, если X-755BK или XL-755BK, то Oscar Mouse Editor – 10 Keys Software, если у вас мышка: X-760H, X-710BH, XL-760H, XL-750BH или XL-747H, то Anti-Vibrate Oscar Editor – 7 Keys Software, если у вас мышка F2, F3, F4, F5 или F7, то качаете 5-Mode Oscar – 7 Keys SoftwareEditor и для F65-Mode Oscar – 10 Keys SoftwareEditor.
Скачать программу и ознакомиться с более полным списком для мышек A4Tech X7 вы можете на этой странице официального сайта – x7.a4tech.com/download
Программа для макросов на мышки от A4Tech X7 - Oscar
Программа для макросов на мышки от A4Tech X7 - Oscar

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Follow by Email
VK
WhatsApp