Программы для макросов

Введение.

Перед тем, как мы начнем, если вы еще мало знакомы с тем, что такое макросы на мышку и скрипты в целом, а так же, как они работают и какие бывают, настоятельно рекомендуем сначала ознакомиться с нашей статьей – Что такое макрос?

Программы для макросов на мышки от a4tech (для мышек серии Bloody и X7).

На данный момент, компания a4tech – лидер в области создания мышек с поддержкой самых передовых макросов. Все мышки от a4tech можно разделить по типу используемых программ на две группы:

  1. Мышки использующие программу Bloody. (Bloody 6 –  это последняя версия программы на момент написания статьи).
  2. Мышки использующие программу Oscar и её разновидности. (OscarLite, 5-Mode Oscar Editor, Oscar Mouse Editor, Anti-Vibrate Oscar Editor, Oscar Mouse Editor).
В первом случае, если у вас мышка из серии BloodyV3M, V4M, V5M, V8M, V7M, T50, T60, T70,N50, A60, A70, A90, A91, R30, R70, R80, RT50, RT70, ML160, ZL50, TL50, TL60, TL70, TL80, TL90, AL90, P81, P85, P93, и тп. то вам нужно скачать последнюю официальную версию программы Bloody и уже после установки вы сможете загружать и редактировать макросы с помощью нее. 
 О том, как устанавливать макросы в программе Bloody 6, мы писали в этой статье – Как установить макрос на мышку a4tech Bloody.
 
Программа для макросов на мышки от a4tech - Bloody 6
Программа для макросов на мышки от a4tech - Bloody 6
Во втором случае вам нужно скачать правильную разновидность программы Oscar. Если у вас одна из этих мышек: X-710K, X-710BK(X-7120), X-718BK, X-730K, X-740K, XL-750K, XL-740K, XL-730K, X-738K, X-748K, XL-750BK или X-705K, то скачиваете Oscar Mouse Editor – 7 Keys Software, если X-755BK или XL-755BK, то скачиваете  Oscar Mouse Editor – 10 Keys Software, если у вас мышка: X-760H, X-710BH, XL-760H, XL-750BH или XL-747H то, скачиваете Anti-Vibrate Oscar Editor – 7 Keys Software, если у вас мышка F2, F3, F4, F5 или F7, то качаете 5-Mode Oscar – 7 Keys SoftwareEditor и для F65-Mode Oscar – 10 Keys SoftwareEditor.
 
Программа для макросов на мышки от a4tech X7 - Oscar
Программа для макросов на мышки от a4tech X7 - Oscar
Скачать все эти программы и ознакомиться с более полным списком для мышек a4tech X7 вы можете на этой странице официального сайта – x7.a4tech.com/download

Программы для макросов на обычную мышь.

Когда мы говорим “на обычную мышь”, мы подразумеваем любые другие мышки, кроме мышек от a4tech речь о которых была выше. Почему так? Да очень просто, все остальные игровые мыши, а так же программы для этих мышей, будь это мышь от Razer или от SteelSeries или от Zowie, или любая другая, не поддерживают сложные макросы с изменением позиции указателя мыши. Максимум, на что способны программы данных мышек, это простейшие действия, типа нажатий на кнопки мыши с выставленными задержками. Поэтому, что бы использовать макросы на обычных (да и вообще любых) мышках, применяют специальные программы имитирующие действия мыши программно, такие как Macros Effects и AutoHotKey.

Программа Macros Effects.

Macros Effects – пожалуй, самая популярная программа для макросов на обычную мышь. В плане синтаксиса, программа написана идентично с программой Oscar. Поэтому, макросы написанные для мышек X7, так же отлично работают в этой программе.

Скачать Macros Effects вы можете на сайте автора данной программы gebekovas.ru.

Программа для макросов на обычную мышь - Macros Effects
Программа для макросов на обычную мышь - Macros Effects

Программа AutoHotkey.

Если Macros Effects  встречает вас дружелюбным, понятным, а главное простым интерфейсом, то про AutoHotkey, такого точно не скажешь.   Программа AutoHotkey рассчитана на более широкий спектр задач, нежели только использование макросов для мышек. С её помощью помощью можно создавать скрипты для всех подключаемых устройств, но в связи с её сложностью для освоения новичками, так как весь интерфейс программы сводится к редактированию в блокноте и т.п. программах и тем, что автор программы, вероятно, прекратил её поддержку, оставим эту тему для отдельной статьи.

Скачать AutoHotkey можно с официального сайта – autohotkey.com

Программа для макросов на любую мышь - AutoHotkey. Стандартный файл скрипта и окно приветствия.

Заключение.

Все эти программы имеют свои плюсы и минусы, в том числе, некоторые из них могут привести вас к БАНу, о чем мы подробно писали в этой статье – Банят ли за макросы? Если вы стоите перед выбором и не знаете какой способ выбрать, самым лучшим вариантом будет использование мыши a4tech из серии bloody вместе с фирменной программой bloody 6, потому что:

  • макрос выполняет сама мышь, а не сторонние программы за которые можно получить бан.
  • есть возможность установить макрос на любую кнопку мыши.
  • более продвинутая программа по сравнению с X7 Oscar.
  • программа Bloody регулярно обновляется, улучшаясь с каждым обновлением.
  • постоянно улучшаются комплектующие самих мышей bloody, в последних моделях стоят датчики PixArt PMW3325, а новые микропереключатели выдерживают до 20 млн. нажатий.

В любом случае выбор только за вами!

Если наша статья была для вас полезной, вы можете сказать нам “Спасибо”, поделившись нашей статьей в любой из своих социальных сетей с помощью кнопок ниже.