Мышка A4Tech Bloody V8 и 5 лет эксплуатации.

В этой статье (вообще ЭТО должно было быть небольшим отзывом, но я не сдержался…) я опишу свой личный опыт эксплуатации данной мышки. Конечно же, постараюсь сделать это максимально честно и непредвзято. Думаю, что мой опыт использования разных мышек от разных фирм, особенно если учесть, что к мышкам от A4Tech я пришел в последнюю очередь, сильно поможет в этом и сделает данный обзор самым, что ни на есть, объективным и надеюсь, полезным для вас, особенно, если вы собираетесь купить мышку Bloody V8 или другую похожую модель. Возможно будет “многа букаф”, но я верю в то, что вы это осилите.

Мышка A4Tech Bloody V8 - обзор
Та самая A4Tech Bloody V8 после 5 лет эксплуатации.

Почему именно A4Tech Bloody?

Как я выбирал новую мышь.

К тому моменту как я пришел в магазин за новой мышкой у меня в пользовании уже было несколько мышек, это Logitech G100 (у меня это была уже 5 или 6 мышка от именитых Шведов) и A4Tech X7 (XL-760H) купленная специально для макросов. G100 макросы не поддерживала, а на X7 даже на нормальном коврике, то и дело срывало датчик. На тот момент мышки Bloody все еще были чем то новым и было интересно её попробовать. Металлические ножки, провод в оплетке, необычное покрытие, подсветка и новый софт (я только позже узнал что он платный) сделали свое дело, домой я шел уже с новой мышкой Bloody V8 в руках.

Первые впечатления от мышки.

Придя домой и повертев мышку в руках, я был приятно удивлен тому, что в отличии от X7, эта мышка была сделана гораздо более качественно, провод, пластик, подгонка, пластик над кнопками нажимался очень легко, мышка не создавала ощущения какой то “топорной китайщины”. “Ну должен же быть какой то подвох?”  – подумал я. Подвох заключался лишь в том, что программу Bloody, что бы пользоваться макросами (Ultra-Core 3 и 4), нужно было активировать, а активация платная – 10$. Собственно после активации, счастью не было предела – макросы работают на левую кнопку мыши без дополнительных скриптов! После X7 это конечно небо и земля, к тому же, датчик не срывало!

Спустя 5 лет эксплуатации.

Кратчайшая история.

Собственно за 5 лет эксплуатации был выявлен только один недостаток, при очень низкой чувствительности или высоком ускорении, датчик на этой мышке все таки срывает, поэтому время от время, люто потея в Quake Live, я подключал G100 (которую тоже срывало, но реже).

Спустя чуть меньше года на G100 навернулся провод (треснул в месте перегиба с которым он упаковывался на заводе). Место было найдено и перепаяно. Но спустя пару месяцев сдохла кнопка ЛКМ и решено было взять что-то более живучее. По ряду причин купил Zowie FK2, хороший датчик, крутое качество сборки и высокая цена конечно внушали уверенность (ну и как бы это дочерняя компания BENQ ориентированное на киберспортивную периферию и все такое).

Счастье продолжалось не долго (новая мышка как и раньше подключалась лишь периодически, основной была по прежнему Bloody V8), выяснилось, что с моей чувствительностью в играх её тоже срывает…(а ведь это nokia pixart 3310) А спустя ровно год ЛКМ сдохла и на ней. Легких путей я не искал и заказал те кнопки какие нужно. Когда они пришли, я выпаял старые и впаял новые, но почему то, иногда, нажатия все равно глючат (впаял новую кнопку, но и это не помогло).

Мышка A4Tech Bloody V8 - ножки как новые даже через 5 лет.
Просто взял и сфоткал как есть. Bloody V8 5 лет спустя.

Отзыв на мышку A4Tech Bloody V8. Дождались.

“А собственно где же отзыв на мышку Bloody V8?” – спросите вы. Если вы не заметили, он все это время шел между строк. Какие только пляски с бубнами мне не приходилось предпринимать, что бы поддерживать, еще теплящуюся жизнь, в грызунах именитых производителей. В то время как мышь A4Tech Bloody V8 спокойно себе живет и радует меня своей безотказностью до сих пор. Даже ножки, поверхность кнопок и самой мыши внешне, до сих пор как новые. Запах пластика от мышки был первые несколько недель или около месяца, сейчас никаким пластиком она не пахнет, а пахнет…. вы не поверите… чабрецом… возможно потому, что однажды я пролил на неё чай с чабрецом (и она по прежнему работает), но это не точно. 

Плюсы и минусы Bloody V8.

Исходя из всего этого “мышиного” опыта можно очень легко выделить как ряд плюсов, так и ряд не очень значительных минусов. Давайте начнем с плюсов. 

Плюсы:
  • Отличное качество сборки даже в сравнении с топовыми грызунами.
  • Провод в оплетке.
  • Прочное, прорезиненное, матовое покрытие мыши.
  • Очень живучие кнопки.
  • Металлические ножки не стерлись даже за 5 лет активного, каждодневного использования.
  • Программное обеспечение, с возможность, за секунды, назначить макросы на любую кнопку и переключаться между ними.
  • Возможность использовать полноценные макросы с контролем вертикальной и горизонтальной оси.
  • Цена (даже с учетом цены активации) очень демократичная, особенно по сравнению с конкурентами.
  • Даже спустя 5 лет, она продолжает работать и радовать меня !

Ну и пройдемся по основным недостаткам, итак.

Минусы:
  • Необходимость дополнительно покупать активацию программы для использования макросов.
  • Если вы играете с очень низкой чувствительностью сенсор может срывать (как собственно и на более дорогих мышках).

В заключение.

Я оставил вопросы формы мыши, ее размеров, веса, цвета и тп. за рамками этой статьи, так как, это скорее вопросы личного пристрастия и привычек, нежели что то, что можно действительно объективно записать в ее плюсы или минусы. Я сменил очень большое количество разных мышек и с уверенностью могу сказать, что по соотношению цены и качества, данные мыши точно среди лидеров, а если рассматривать ее как мышку сугубо для макросов, равных ей (говоря “ей” я имею ввиду все мышки серии работающие с программой Bloody) нет в принципе. Поэтому, если вы все таки решите купить мышку из серии Bloody от A4Tech для макросов, знайте, это отличное решение.

P.S. Когда эти мыши только начинали выпускаться, были серии уже активированных мышей. Т.е. вы например покупали Bloody V8 (по-моему была такая маркировка – V8A), а она уже была активирована и все, никаких лишних действий и трат. 

О том как установить макрос на мышку Bloody вы можете узнать из этой статьи: https://promacro.ru/instruktsii/kak-ustanovit-makros-na-myshku-bloody/

Об особенностях программы Bloody 6 можно прочитать тут:
https://promacro.ru/statya/programma-bloody-6/

А о нововведениях в программе Bloody 7 тут:
https://promacro.ru/statya/programma-bloody-7/