Что такое макросы для мышек?

Многие интересуются, что такое макросы, как они работают и зачем нужны. Давайте разберемся!
()

Макросы и скрипты, в чем разница?

Как говорит нам википедия, макрос (правильное ударение на -а, мАкрос), он же макрокоманда или скрипт, это программный алгоритм действий, записанный пользователем. Но это определение в целом, нас же с вами интересуют конкретно макросы для мышек.

мышка для макросов a4tech x7

Итак, макросы (скрипты) для мышек “A4Tech Bloody”, “X7”, “Logitech G” и вообще для любых других мышек работающих со скриптами, это набор определенных команд, которые выполняются при нажатии на определенную кнопку.

Макросы для мышек от A4Tech

На большинстве игровых мышек, таких как “Steelseries”, “Razer” и др. присутствует возможность создавать и использовать макросы. Правда в очень ограниченном виде, потому, что количество типов поддерживаемых команд ограничено только нажатием на кнопки мыши и задержками, выставляемыми между этими нажатиями. Такие макросы обычно называют кликерами (click от анг. щелчок, характерный звук при нажатии на кнопку мыши).

Читайте также:  Что нового в программе Bloody 7?

 

Более сложные макросы, на данный момент, поддерживают очень ограниченное количество производителей компьютерных игровых мышей. Одними из таких производителей являются “A4Tech”, которых производят мышки поддерживающие более сложные макросы. Эти мышки помимо нажатий кнопок мыши и задержек между нажатиями, так же и управление указателем мыши по вертикальной и горизонтальной осям.

макрос в редакторе bloody

Макросы для мышек от Logitech

Мышки “Logitech G”  серии тоже дают пользователям возможность писать и использовать макросы. В отличии от “A4Tech” все макросы на мышках “Logitech G” не работаю через память мыши. Программы “Logitech G HUB” и “LGS” это по сути эмуляторы использующие LUA формат.

С одной стороны, возможности этих макросов гораздо шире, но с другой стороны и проблем с ними гораздо больше. Версия “Windows” в этом случае должна быть 10й и не выше обновления 1909. На Windows 10 выше 1909 версии – программы “G HUB”, “LGS” и другие эмуляторы не будут воспроизводить макросы корректно. 

Вы должны понимать, что такие макросы, конечно, не являются читами т.к. не вмешиваются в игровой процесс. Не путайте их с программами на “антиотдачу” которые вмешиваются в игровой процесс и контролирую отдачу другими методами, за такие программы вас скорее всего очень быстро забанят.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.