Банят ли за макросы?

За какие макросы можно получить бан?

Банят ли за макросы?

Одним из самых задаваемых вопросов, как и прежде, остается вопрос – “банят ли за макросы в кс го, в варфейс” или в других играх, но спешу вас успокоить, с макросами для мышек a4tech bloody, X7 и тп. загружаемыми в саму мышь, такая возможность практически равна нулю, но обо всем по порядку.

Банят ли за макросы на обычные мышки?

Условно, макросы можно разделить на макросы для обычных мышек – программные (исполняемые  непосредственно из программы, например через windows api) работающие не зависимо от того какая у вас мышка и аппаратные, которые сначала загружаются в мышь и уже непосредственно исполняются средствами самой игровой мыши.

Самый высокий шанс (конечно не сравнимый с шансом при использовании читов) получить БАН возникает именно при использовании программных макросов на обычных мышках.

На 100% достоверно сказать, что за макросы банят, нельзя, но ни так давно был показательный случай в игре Playerunknown’s battlegrounds (PUBG). При заходе в игру тысячи игроков получили БАН. Как писали на форумах, у многих была установлена программа AutoHotKey. Конечно, большинство блокировок в итоге были сняты, но кто знает, как дела с подобным софтом будут обстоять дальше.

К чему это все. Любой современный античит может посмотреть какие программы запущены вместе с игрой и выписать вам БАН (если такая возможность прописана или появится, например, в пользовательском соглашении) хоть за AutoHotKey, хоть за любые другие подобные программы которые эмулируют действия устройств ввода.

Читайте также:  Ошибка Line:0 при установке макроса на мышку Bloody.

Банят ли за макросы для мышек A4Tech Bloody, X7?

Совсем другая история возникает при использовании макросов загружаемых в саму мышь. Предположим вы загрузили макрос в мышь и для чистоты эксперимента закрыли программу bloody/oscar. Все действия прописанные в макросе, в этом случае, исполняются непосредственно самой мышкой, точно так же как если бы эти действия исполнял какой нибудь киберспортсмен. Поэтому в этом случае ваша репутация перед античитом остается кристально чистой и получить бан в этом случае практически невозможно.

Почему не невозможно, а практически невозможно, т.е. шанс получить бан все равно есть? Человек в отличии от макроса не может повторять действия на мышке с одинаковыми задержками, например нажимать левую кнопку мыши с задержкой 50ms – 20 раз подряд, но пока античиты не особо заточены на подобные алгоритмы, то и беспокоиться не о чем.

Блокировка ядер Core 3/4 в игре RUST.

С конца 2019 и начала 2020 года игроки с мышками A4Tech обнаружили, что не могут зайти в игру с подключенной к компьютеру мышкой A4Tech Bloody, студия разработчик игры опубликовала новость о блокировках доступа игрокам с этими мышками, мы писали об этом в нашем блоге – В RUST не пустят с мышками A4Tech Bloody и X7.

A4Tech обновили программу Bloody и пускать в игру стало, но студия разработчиков стала блокировать ядра Core 3/4 на мышках Bloody, в связи с чем, использование макросов становилось невозможным. 

С этим сталкиваются не все, например на старых версиях программы Bloody и Oscar X7, многие свободно продолжают пользоваться макросами. 

Если у вас есть какая то дополнительная информация по этому поводу, вы можете написать об этом в комментариях, по возможности мы обязательно добавим это в статью.