Банят ли за макросы?

()

Макросы и читы одно и тоже?

Это хороший вопрос, но ответить на него не так уж и просто. Если считать читами все программы дающие хоть какое то преимущество в играх, то конечно да. Но на самом деле все несколько сложнее…

Большая разница

Читы так или иначе вмешиваются в игровой процесс (в память,  сетевой трафик и т.д.). Макросы же напротив, знать не знают о существовании процесса игры и работают вне её, т.е. независимо. При этом макросы могут делать лишь то, что может и сам игрок своими руками – перемещать курсор мышки и нажимать кнопки, тогда как читы наделяют игрока сверхспособностями кардинально ломающими баланс игрового сражения. Согласитесь, разница огромная.

Пользовательское соглашение и правила игры

Допустим античит какой-либо игры допускает использование макросов. Да, именно допускает, ведь по большому счету научить античит распознавать макросы не самая сложная задача (даже если у вас мышка A4Tech).

Условились, античит допускает макросы, но помимо античита существуют еще пользовательское соглашение и правила игры. По этим правилам игрокам получающим какое-либо преимущество над другими игроками (за счет сторонних средств) грозят определенного рода санкции. Может ли это быть причиной бана? Теоретически может. Но в последнее время все больше и больше античитов начинают делать иначе.

Читайте также:  Обзор программ для макросов

Блокировка мышек и программ с макросами

Блокировка возможностей использовать любые макросы уже реализована в некоторых античитах. Для игры это является лучшим решением, поскольку пользователи не попадают под санкции, а игра тем самым не теряет своих игроков.

Читы под видом макросов

Часто случается так, что под видом макросов вы скачиваете полноценный читерский софт и спустя несколько часов или недель получаете бан. Запомните, макросы не могут определять какое оружие находится у вас в руках в данный момент и переключать макросы, это дополнительный функционал, который может быть реализован методами на которые античит обязательно обратит внимание. Кроме того не бывает одного макроса на все оружия который зажимает практически в точку все оружия – это тоже читы. Ну и тем более макрос не может самостоятельно что либо определять или изменять, макрос – это статичная конструкция, работающая в пределах одних настроек и как правило для одного оружия (как например наши профессиональные макросы).

Как играть с макросами?

Как вы понимаете игра с «особенными» мышками или дополнительными программами, даже не читами, всегда сопряжена с рисками, даже если программа просто установлена у вас на компьютере, это уже повод внести вас в список подозреваемых (подтвержденная на реальных фактах информация).

Читайте также:  Что нового в программе Bloody 7?

Простые правила

  • Используйте для игры отдельный аккаунт, даже если шанс санкций минимальный.
  • Старайтесь не получать много репортов и не важно по каким причинам.
  • Демонстративные зажимы с макросами в стену перед десятками зрителей не лучшая идея.
  •  Убедитесь, что вы действительно используете макросы, а не читы под видом макросов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.