Как выбрать игровую мышку?

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с тем, что мышку пора менять, причин сменить “грызуна” на самом дела не так много, либо мышка не пригодна для дальнейшего использования технически из за поломки, либо она перестала удовлетворять предъявляемым к ней требованиям, например стали нужны дополнительные кнопки или при переходе на низкую игровую чувствительность сенсор начало банально срывать.

Иногда новая мышь покупается специально под какую нибудь игру, например мышки с кучей дополнительных кнопок часто покупают для конкретных ММОRPG.

Чем отличаются игровые мышки от обычных?

Различий может быть много, игровые мышки часто покрывают специальным противоскользящим составом, что бы они не скользили в руке, на многих игровых мышках присутствует подсветка, причем она может меняться в зависимости от выбранного режима работы.

Главные же отличия игровых мышек от простых заключается в следующем:

  • Специальные игровые оптические и лазерные сенсоры позволяют наводиться более точно и передвигать мышку рывками без срывов.
  • Игровые мышки имеют режимы переключения DPI/СPI для более удобной подстройки девайса.
  • Возможность менять дистанцию отрыва.

Главное при выборе игровой мышки.

Конечно мышь должна быть проводная и точка. Задержка сигнала и дополнительный вес батареи делают беспроводные мышки практически не пригодными для игр где важна скорость реакции и точность.

Перед покупкой игровой мышки для шутеров, например для CS:GO, PUBG, RUST (чем не шутер?), Warface, Quake и тп. самым важным будет сенсор, сенсор и еще раз сенсор!

Читайте также:  CS:GO макросы для Tickrate 128

Желательно сразу узнать модель сенсора который установлен на мышку. Сейчас очень популярны сенсоры Pixart, обратите внимание какая модель установлена на мышке которую вы хотите купить, например Pixart 3310 или Pixart 3325, узнайте все об этом сенсоре – технические характеристики, отзывы и то, на какие мышки он установлен, возможно есть более дешевые аналоги с таким же сенсором.

Из технических характеристик сенсора самыми важными являются ускорение – “g” и скорость “ips” (дюймы в секунду), чем выше эти значения, тем лучше и дороже сенсор. На DPI/CPI можете вообще не обращать внимание.

Все остальные параметры, особенно внешние, как правило, являются делом вкуса и ваших привычек. Как показала практика привыкнуть можно к любой мышке, хоть к большой, хоть маленькой, хоть с подсветкой, хоть без. 

Вообщем сенсор это наше все, обращайте на него внимание в первую очередь.

Как выбрать игровую мышку для макросов?

Фирма производитель.

A4Tech и только A4Tech. Никакие другие фирмы не делают ничего подобного, а тем более не занимаются обновлениями своего ПО, а учитывая цену, конкурентов тут нет, только A4Tech. То с выбором конкретных моделей под час определиться довольно сложно, особенно учитывая количество представленных моделей. 

На самом деле все просто. Как выбирать игровую мышь вы уже прочитали выше, ровно такие же требования и тут. Но давайте сузим диапазон еще сильнее.

Читайте также:  В RUST не пустят с мышками A4Tech Bloody и X7.

Оптическая мышь или лазерная?

Большинство профессиональных игроков отдают предпочтение именно оптическим мышках, их поведение более предсказуемо и надо признаться, я с ней полностью согласен, не будем изобретать велосипед и выберем конечно же оптическую мышку.

Проводная или беспроводная?

Мы уже затрагивали этот вопрос выше, конечно проводная!

Какой сенсор?

Вы уже знаете, что самое главное это конечно сенсор и в линейке Bloody самый лучший сенсор на данный момент это PixArt PMW 3389 Gaming Engine. Можете кликнуть по ссылке и посмотреть все его характеристики на сайте производителя. 

Лучшие игровые мышки для макросов от A4Tech.

Не смотря на такое количество требований у A4Tech есть из чего выбрать. Итак, если вы ищите идеальную мышку для макросов, то на начало 2020 года этот список выглядит так: 

Для интереса, можно посмотреть сколько стоят игровые мышки с этим сенсором у других производителей…

Хотите сказать спасибо? Поделитесь ссылкой на эту статью в своих социальных сетях!

У вас остались вопросы или хотите дополнить статью? Добро пожаловать в комментарии ниже!