Как правильно играть с макросами?

Правильная игра с макросом увеличит вашу эффективность на порядок и не оставит врагам ни единого шанса. Для примера я возьму игру WARZONE и объясню некоторые важные моменты которые некоторые игроки упускают из вида.

Что влияет на точность стрельбы с макросом?

Все дело в том, что макрос контролирует отдачу по среднему паттерну (грубо говоря паттерн – рисунок отдачи конкретного оружия) в этом его преимущество – отдача каждый раз будет уменьшаться на примерно одинаковый процент без сильных перекосов в разбросе. Но не все так просто.

Кроме непосредственной отдачи, существует еще два фактора сильно влияющих на разброс:

  • Раскачивание оружия и/или прицела (актуально для PUBG, WARZONE и APEX LEGENDS)
  • Случайные отклонения каждого отдельного выстрела в паттерне (в WARZONE этот параметр обозначен как “стабильность отдачи”, а в CS:GO это определяющий параметр кучность спрея с макросом).

В такой многокомпонентной отдаче важно понимать, что чем дольше спрей, т.е. чем больше прошло времени с его начала, тем сильнее влияют раскачивание оружия и случайные отклонения отдельных выстрелов на положение каждого следующего выстрела относительно точки начала стрельбы. 

Читайте также:  Обновление 2.1

Иными словами, чем дольше спрей, тем выше его случайность и тем сильнее влияние факторов разброса и как итог хуже точность спрея.

Стреляй с макросом правильно!

Например в CS:GO даже без макросов, что бы увеличить свою эффективность и поднять свое K/D ratio, в некоторых ситуациях эффективнее остановить свой спрей на долю секунды и начать его заново (или просто прицелившись дать один точный “хедшот”).

Так и с макросами, что бы уменьшить влияние факторов отдачи, после 15-25 выстрелов лучше остановить спрей и продолжить его после паузы прицелившись по новой. 

Надо понимать, что если вам не хватает зажима с макросом в 20+ выстрелов на одну цель, дело либо не в правильно подобранной дистанции стрельбы, либо низкой точности прицеливания (как правило из-за высокой чувствительности мыши). 

Особенности использования макросов WARZONE.

Кроме всего того, что описано выше, не плохо бы было изменить кое какую настройку в игре и изменить свои действия в некоторых игровых ситуациях.

Не всегда удобно и выгодно для вас начинать спрей со входа в режим прицеливания, это отнимает драгоценные доли секунд и ставит вас в невыгодное положение особенно при переходе на близкие дистанции. 

Читайте также:  CS:GO макросы для Tickrate 128

Что бы макрос работал более эффективно при входе в режим прицеливания уже после начала спрея установите “Изменение чувствительности при прицеливании” на значение “Мгновенно”.

Если данная статья была полезна для вас, вы можете поделиться ей с друзьями и поставить ей соответствующую оценку.